台東事報你知

勇闖東海岸 騎單車體驗東部之美

(週休二日專題報導)-旅遊王編輯組報導
2016/3/15更新
台11線東海岸美景/Eva隨手拍
台11線東海岸美景/Eva隨手拍
隨著單車旅遊在國內外越來越盛行,也讓越來越多的自行車車友想挑戰長途騎乘單車競賽,而每年春天在台東舉辦的「勇闖東海岸」應是車友最佳選擇之一,活動路線規劃在擁有美麗海岸的台11線上,讓你在挑戰毅力與耐力的同時還可以體驗花東最天然的環境與人文之美。
※ 下一個旅遊名單「花蓮」
伯朗大道稻田景觀/Eva隨手拍
伯朗大道稻田景觀/Eva隨手拍
不想挑戰體力的遊客也別擔心,台東還有多條自行車道是專為休閒的旅人所設計,像是環繞台東市區可盡覽山林海濱美景的台東山海鐵馬道,可在著名的伯朗大道欣賞一望無際稻田景觀的池上環圳自行車道,或是關山環鎮自行車道等,都是到台東放空休憩的好地方。
看看台灣各縣市自行車道http://travel.network.com.tw/biketour/search.asp
花蓮豐濱鄉石梯坪/Eva隨手拍
花蓮豐濱鄉石梯坪/Eva隨手拍
擁有美麗海岸線及豐富生態人文的台東,是台灣最受歡迎的旅遊地之一,除了傳統的搭車旅遊方式外,近年來,單車旅遊更受歡迎,依山傍海的台11線成為許多單車族的最愛。東海岸管理處為讓單車族有個可以歇腳的地方,在沿線也陸續設置多個單車驛站,提供簡單的維修打氣工具和盥洗休息的地方,讓你可以最輕鬆的腳步繼續下一段旅程。
※ 或許有興趣的花東縱谷旅遊網 http://valley.network.com.tw/
單車之旅-東海岸經典路線:石門長濱自行車道
騎乘路線:石門休憩區→石梯坪露營區→長虹橋→北回歸線標碑→八仙洞遊客中心