空房查詢

住房日期: 晚數:

台東旅遊景點

台東縣 ─ 排灣族竹竿祭
排灣族山胞目前約四萬人左右,為本省九族原住民中的三大族,分布於屏東、台東兩縣,至今仍然保留了貴族制度,並有世襲法,在竹竿祭中充分反應出來而使祭典獨樹一格。

  竹竿祭每五年一次,是排灣族最隆重的祭典,祭典在10月25日舉行,為期五天,目前以台東縣達仁鄉土阪村保留的形式較完整,欲前往參觀,需辦理甲種入山證。
夢真 彙整
地址:

台東縣達仁鄉土坂村

營業時間:

台東縣達仁鄉公所/洽詢電話 089-702249

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達台東後往大溪方向,再往土坂方向直駛即可到達土坂村。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達台東後往大溪方向,再往土坂方向直駛即可到達土坂村。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們