空房查詢

住房日期: 晚數:

台東旅遊景點

台東縣 ─ 比西里岸
比西里岸(白守蓮部落)/Louis

比西里岸部落 簡介

比西里岸(Pisirian)是位在台東三仙台附近的濱海部落,因有感於部落青年人口不斷流失,三仙社區發展協會與在地居民、藝術家們齊心推動社區營造,讓部落不僅擁有美麗的部落文化活動中心,部落所見之處也充滿了木作羊群,以及由部落孩子組成的「paw paw鼓樂團」也定期在比西里岸文化中心演出。2013年更與幾米合作,將《走向春天的下午》中的小女孩背影彩繪於部落各個角落,讓遊客藉著尋訪彩繪,進一步深入認識部落的純樸與靜好。
【注意事項】
1. 進入部落住宅區,請放低音量,避免干擾在地居民作息。
2. 尊重隱私,未經同意請勿拍攝私人建築、肖像、創作等。
3. 維護環境整潔,不亂丟垃圾。
4. 請愛護部落裝置藝術。
5. 部落鄰近海邊,請留意天候與自身安全。
陳怡臻 彙整
景觀特色:

比西里岸中充滿大、小型木雕,以及幾米作品的彩繪與裝置藝術。

營業時間:

全天候開放

服務設施:

設有公共廁所

白守蓮社區
連絡電話:0915-777124

停車場:

路邊停車(請勿隨意停放)

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
1. 火車:搭乘台鐵至台東車站後,租車或轉乘台灣好行「東部海岸線」,至「三仙台遊憩區站」下車後沿海濱道路步行,約700公尺可到達比西里岸入口意象。
2. 公車:搭乘鼎東客運海線8101、8102、8105、8106、8119、8181次公車於白守蓮站下車,往海邊步行約200公尺可抵達;搭乘花蓮客運1127、1145次公車於白守蓮站下車,往海邊步行約200公尺可到達。

【自行開車】
台11線:於111公里處即抵達三仙台,進入三仙台前順著PAW PAW鼓或木羊指標走,即可抵達比西里岸部落。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們