台東知本溫泉

知本溫泉區/老山羊部落格

知本溫泉區/老山羊部落格
  • 知本溫泉
  • 知本溫泉
  • 知本溫泉
  • 知本溫泉
  • 知本溫泉

知本溫泉簡介

知本為位於台東市西南郊 17公里處,因溫泉而崛起,特有的縱谷地形,可以覽盡群山奇嶺之美,未經人為過渡開發的野地,更是保留了自然原味的生態區,天然溫泉更是吸引許多遊客前往的特色,知本溫泉成為台東地區最富盛名的遊覽勝地;日據時代,日人曾在知本溫泉地區建公共浴室和賓館,光復後重新修建,把賓館改為招待所,再續增建溫泉旅社,散置山邊溪畔,有青山環峙,知本溫泉是一處頗具規模、環境優美的溫泉區。

知本溫泉-東台第一景

知本溫泉位處知本溪的溪谷,早年在河床上即有溫泉汨汨冒出,知本溫泉水質屬鹼性碳酸泉,無色無味無臭,知本溫泉水溫可高達百度以上,知本溫泉水質極優,可促進血液循環、鬆弛肌肉關節、舒壓解勞,知本溫泉並素有『東台第一景』的美譽;知本溫泉區內擁有峽谷、瀑布、森林遊樂區等自然景觀,而知本溪將知本溫泉區分為內外二區,內溫泉區雖然開發較晚,但因已有五星級的溫泉觀光飯店進駐,已自成一區,而外溫泉區,各型溫泉旅館、飯店林立,不論是住宿、泡湯或SPA都非常方便。

知本溫泉的獨特風情

知本溫泉內屬於原住民聚集地,有魯凱族、排灣族等族群,所以當地販售原住民美食及各式山菜野味的食堂林立,販賣農特產品釋迦、鳳梨、洛神花等的小販也是非常多,別具東台灣獨特的風情;另外,知本溫泉區鄰近景點還有許多不可過的,例如知本溫泉、知本峽谷、白玉瀑布、清覺寺,以及新闢的知本森林遊樂區等據點,由於交通便利,加上知本溫泉風景區食宿設備良好,故遊人絡繹不絕。

知本溫泉的山林之美

知本溫泉坐擁絕佳的山林環境,讓遊客來到知本泡溫泉,同時享受到山林之美,四季之景,各有特色,春、夏、秋、冬都是泡溫泉、賞美景的好季節,還能品嘗到特有的台東美食,一舉數得,在知本溫泉風景區內體驗大自然的芬多精氛圍,解放在都市中的壓力,享受好山、好水、好景;也讓知本溫泉飯店業者相繼興起,也能讓民眾有更多的選擇,享受到更好的服務及設施。

更多台東地區溫泉



台東紅葉溫泉

台灣的紅葉溫泉有兩處,一處在花蓮,一處在台東。台東的紅葉溫泉位於延平鄉紅葉村,紅葉溪蜿蜒的流經台東縱谷,形成了紅葉谷這處...(詳全文)

知本溫泉

知本為位於台東市西南郊 17公里處,因溫泉而崛起,特有的縱谷地形,可以覽盡群山奇嶺之美,未經人為過渡開發的野地,更是保留...(詳全文)

大頭目溫泉休閒農場

大頭目溫泉休閒農場座落在知本溫泉區南側的樂山上,農場早年以飼養鹿、羊起家,並種植楓香、梅樹、樟樹等多種林木,其中又以楓香...(詳全文)

霧鹿溫泉

霧鹿溫泉位在霧鹿峽谷天龍橋下的山壁夾縫中。溫泉水質屬鹼性碳酸泉,清澈無色無臭,泉溫在攝氏70~80度之間。早期發現時,因...(詳全文)

碧山溫泉

許多人都知道,南橫公路上的霧鹿峽谷氣勢不凡,當地的霧鹿溫泉則是特色之一,但是少有人清楚,位於更上游一點,有一處工業技術學...(詳全文)

金崙溫泉

金崙溫泉位於台東縣太麻里鄉的金崙溪畔,是典型的溪谷型溫泉,泉水自河床旁冒出,騰騰熱氣和潺潺溪流,是當地十分著名的奇觀;金...(詳全文)

金峰溫泉

金峰溫泉位於南迴公路西方的嘉蘭村內,溫泉有三處源頭,相距頗遠,泉質清澈透明,可飲可浴。溫泉的第一處源頭為中油公司地熱探勘...(詳全文)

比魯溫泉

比魯溫泉位於台東縣金峰鄉大武山自然保護區、太麻里溪左支流斗里斗里溪右的山坡,是野溪登山者最愛的溫泉勝地,最原始的自然溫泉...(詳全文)

台東知本溫泉推薦住宿

F HOTEL知本館

F HOTEL知本館

位在台九線的F HOTEL 知本館,坐擁東…訂房

台東旅遊網台東縣台東市大順路33號

知本金聯世紀酒店

知本金聯世紀酒店

位於知本溫泉區,兼具商務與休閒機能,酒店內…訂房

台東旅遊網台東縣卑南鄉龍泉路30號