F HOTEL知本馆

F HOTEL知本馆地址:台东县台东市大顺路33号

位在台九線的F HOTEL 知本館,坐擁東部倚山靠海的雄偉自然美景,鄰近知本火車站、知本森林遊樂區、知本溫泉等處,交通便利前往台東市區與機場,以時尚簡約風格營造出東部山海之間的絕佳台東休閒渡假的飯店選擇。...优惠价NT$2,400起

优惠专案: ★清明假期早鸟优惠★ | ★寿星专案★

峇里商旅酒店

峇里商旅酒店地址:台东市郑州街11号

峇里商旅酒店座落于繁华的台东市区内,拥有135间宽敞洁净明亮的套房。2009年7月重新出发,秉持著「贴心服务,物超所值」...优惠价NT$2,000起

假期商务旅馆

假期商务旅馆地址:台东市正气路147号

假期商务旅馆座落于市区商业行政中心,饭店周边交通网路发达,邻近鲤鱼山公园、海滨公园、黑森林、琵琶湖等景点。...优惠价NT$1,000起

台东简介

台东历史

台东古称崇爻或卑南觅,因地势处于群山之后,又叫后山。早期居民全为原住民,清代汉人开始移入;日治时期,设台东支厅,日本人以台东做为热带地区发展的根据地,在国防与文化上进行同化,并开发各项建设,促成邻近台南、嘉义、彰化等居民移入。光复后,更带动新一波移民潮。现在的台东,保留珍贵的原住民文化,同时也是个族群大融炉,呈现丰富多元的民族面貌。

台东地理

台东为全台第三大县,地势以中央山脉、花东纵谷平原、海岸山脉与卑南溪三角洲为主。绿岛位于台东县外海,原名火烧岛,面积仅16平方公里,是台湾附属第四大岛,拥有全世界三大海底温泉之一朝日温泉,旅游以浮潜、飞鸟季为主。兰屿为一火山岛,位于绿岛南方,属海洋性气候,居民以达悟族(雅美族)为主,达悟族的飞鱼季与缤纷多样的海洋资源,是当地珍贵的观光资源。

台东气候

台东背山面海,属北回归线以南热带气候区,盛产释迦、金针、茶叶、菠萝、洛神花与柴鱼。当地雨量丰沛,阳光充足,因此动植物样貌极具多样性,四季都适合旅游。

台东热门景点

兰屿

兰屿

兰屿岛与台东相距约49海里,为台东县东南方海面上的小岛,面积46平方公里,旧称红头屿,因岛上盛产兰花而改称兰屿。交通只有一条全长约37公里的主要『环岛公路』,全岛为风化剧烈的珊瑚礁岩所围绕,只有少数几…...(详全文)

利吉月世界(利吉恶地)

利吉月世界(利吉恶地)

地属富源山,土壤为利吉层,由于长期雨水冲刷,草木不生,形成雨蚀沟满布的独特景象,为台湾少见的美景。原是堆积在海底的泥层,因地壳板块运动而被推挤出地表。这种地形质地软弱,易被雨水冲刷,流蚀出无数小土沟,…...(详全文)

鹿野高台

鹿野高台

鹿野观光茶园主要位于鹿野乡永安村及龙田村,是台东县境开发较早的茶农区,高台观光茶园居高临下,视野甚佳,可近赏整齐美丽的绿色茶园风光外,也可远眺花东纵谷以及龙田河阶上方整的农田景致。此外,台东现有的飞行…...(详全文)

空房查询

住房日期: 晚数:

旅遊王粉絲專頁


台东旅游网行动版QR Code